Гефсиманская ночь
После заката погасла заря
Повсюду сгустил Бог краски`
И стал казаться огромный сад
Таинственным словно в сказке
Cпаситель покинул в доме постель
И стал в тоске говорить;
-О Боже, Ты можешь сделать так
Чтоб мне эту чашу не пить
Спаситель услышал ясный ответ;
-Без этого людям спасения нет
Коль Ты эту чашу не выпьешь до дна-
Всегда будет править людьми сатана
-О чём бы Отец ни просил Я Тебя
Но всё-таки воля да будет Твоя
Какая над миром прекрасная ночь -
Ушли от Христа все сомнения прочь
Теперь Ему стало важнее всего-
В борьбе победить князя мира сего
Спаситель во тьме шаги услыхал
Иуда приблизился, поцеловал.
Радуйся, Равви, ему говорит
И в страхе презренный предатель дрожит.
- Иуда, скажи мне, куда ты идешь?
Кого целованием ты предаешь?
С любовью спросил у него Божий Сын
Тогда средь врагов Он остался один
Повсюду лишь темная-темная ночь
И некому было Иисусу помочь.
Май 2000 года.
Свидетельство о публикации №107012903168