А это просто анекдот. Про героический народ

Дружно селом собирают в дорогу Добрыню Никитича,
Чтобы свободу народу принёс он от лютого Змея Горыныча.
Всякий даёт ему лучшее, дабы в пути он питался,
Лишь бы с победой Добрыня Никитич в село возвращался.

Тут вдруг к Никитичу добрый Волшебник подходит,
Только в руках у него, видит люд, не питание , вроде.
Старый Волшебник ( подумал Никитич : «Совсем, как отец…»)
В ножнах "крутых" подаёт ему меч-кладенец.

«Вау, Дедуля! Что делать мне с этим мечом?
Клад я найду с ним, невесту, иль счастье, иль чё?»
« Нет, - отвечает, - Добрыня, секреты меча мудренЫ:
Вынешь из ножен его – и враги накладут враз в штаны!»

Дед, не спеша, комментировать так продолжает,
Меч тот из ножен, чтоб видели все, вынимает…
Бледный Добрыня Никитич прервал вдруг беседу:
«Как же теперь я на битву , Дедуля, поеду?!!»

2007/01/29


Рецензии
Бесподобное стихотворение! Русский стиль, неуемная русская сила, острый юмор...ОЧЧЧЕнь понравилось!!! С теплом,

Тамара Спивак   04.08.2009 09:21     Заявить о нарушении
Спасибо, ТАМАРОЧКА! Дело довольно давнее, но, помню, азарта было много.
Приятно, что и Вы улыбнулись.
Всех Вам благ! Инесса.

Инесса Федина Продолжение   11.08.2009 18:11   Заявить о нарушении
Творческих успехов,

Тамара Спивак   12.08.2009 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.