Мой корабль

Мне давно повзрослеть пора бы,
Распрощаться с детством своим.
Только снится пусть мне корабль,
Белокрылым ветром гоним,
Синим штилем и буйным штормом
Через палубу море бьет,
И встречает задиристым носом
Мой корабль розоватый восход.
Надуваясь, трепещет парус,
И смеется волна шутя...
Я на том корабле останусь,
Пусть во сне, но совсем дитя.
Поплывет мой корабль прекрасный
И найдет свой волшебный край,
Пусть счастливый он и несчастный,
Только мой целиком, корабль.
Он несет меня в дальние страны,
Что пропитаны дымом мечты,
Невесомый мой и желанный,
Каждой ночью приходишь ты.
Я кусочек детства согрею
На ладони его храня,
Мой корабль, отнеси поскорее
Ко дворцу, где принц ждет меня.


Рецензии
Понравилось.

Павел Працкевич 92   18.05.2010 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.