Загадка Тьмы

Я то, что Вам не снится,
Я то, чего каждый боится,
Я то, что все хотят избежать,
Но дать – не взять, а взять – не дать.

Я – ваша Боль, Я – ваша Тень,
Не разу не видела я светлый день,
Нет солнца, кругом лишь ночь
И я темна, как она, точь-в-точь,

Нет, не имею я рогов,
Нету у меня клыков,
Я выгляжу – как вы,
Но не узнаете меня, увы!

Увы, моё имя знаменита,
А история моя авторами избита,
Во всех сказаниях есть я,
Но никто не замечает меня.

Я изменяюсь часто,
И, кажется, ненапрасно!
Могу быть, как Ангел, светлой,
Могу быть просто вредной!

Ну, кто рискнёт назвать меня?
Я любитель большого огня!
Я покровитель зла,
И я такая не одна!

 29.01.07


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.