Слушай жизнь!

Светом белым, светом серым
Я пронзаю твою душу.
Светом белым, светом серым
Заклинаю: слушай, слушай!
Слушай мысли, строк дыханье,
Впечатления любви,
Сладострастный миг мечтанья.
Слушай и намёк лови!
Слушай злобу, слушай нежность
И изысканность души.
Слушай рок и безмятежность.
Тихо слушай, не дыши!
Слушай жуткий скрип незнанья,
Слушай поцелуев звон,
Слушай ровный гул старанья.
Слушай! Так прекрасен он!
Слушай логику сознанья,
Слушай лирику сердец,
Слушай музыку свиданья,
Слушай мести злой венец,
Слушай песни перемен,
Слушай зависти шипенье.
Слушай! Что найти взамен
Нежных звуков просветленья?
Слушай! Всё вокруг звучит!
Слушай! Мира песнь звенит!
Как только стих мой догорит,
СЛУШАЙ.


Рецензии
Звонко по весеннему, Лидия!


С уважением,

Сергей

С.Захаров   02.02.2007 12:56     Заявить о нарушении
Я рада, что Вы уловили моё не по зимнему весеннее настроение! Спасибо Вам!

Леди Чертовка   02.02.2007 23:22   Заявить о нарушении