Матушка моя

Матушка моя,
Ты в родных краях
Тёплых и далёких,
А вокруг меня
Озёра и тайга,
Да топкие болота.

Почти всегда мороз,
Майских нет здесь гроз,
А лето - злая осень.
Мои глаза от слёз
Печальны и без грёз,
А в волосах уж проседь.

Матушка моя,
Забери меня
Под своё крыло.
Пусть твоя рука
Заблудшее дитя
Согреет и спасёт.


Рецензии