Ангел любви

Услышав стук, открыла дверь.
Там девушка стояла.
На мой вопрос, что нужно ей
Та громко зарыдала:
«Хотела ты любви – я тут!
Меня ты не узнала?!»
Смущённый взор, глаза блестят.
Вся в траурном наряде:
Черна вуаль, лицо в слезах, и порванное платье.
«Не лейте слёз! Ночь холодна, зайдите и присядьте»-
Сказала я, шагнув назад, и девушку пустила.
Погасло всё: в глазах огонь, в душе искра.
Так искренне, так мило та посмотрела на меня.
Смотрю и вижу слёзы, плачь, тяжёлое дыханье
«Хочу сейчас лишь одного. Лишь твоего признанья».
Я онемела, в горле ком,
И как понять не знала!
«Я не пойму, что нужно вам!»
Та пуще зарыдала.
«Я воплощение твоей любви
Лишь жизнь потрепала малость.
Забыла я полёт мечты,
Я знаю только жалость.
Прости обман, займись собой
И постарайся лишь в одном, то заново влюбиться!»
Сказав, исчезла в пустоте, пропала, растворилась.
А вдруг тем самым снизошла божественная милость.


Рецензии