Обреченные..

1. Где-то в комнате далекой
Плачет юная душа.
С ней сегодня так жестоко
Говорили доктора.
Ей сегодня сообщили
Отвратительную вещь:
Что прости, не долечили..
Дней тебе - по пальцам счесть..
И теперь в пустой квартире
Молча девушка сидит..
И ее в огромном мире..
Вряд ли кто-то защитит..
«Мама, в чем я виновата?
Почему вот так со мной?..
Ведь теперь мне нет возврата..
Дальше.. только в мир иной..»

2.Вот по узенькой дороге
Парень не спеша идет.
Внешне он спокоен вроде..
Мысли лишь бегут вперед.
Он сегодня обнаружил,
Что уходит на войну..
«Мне теперь поднять оружье..
Что ж.. посмотрим.. я смогу..»
И простившись со своими,
Он уехал в никуда..
Его ждут..оттуда вряд ли
Приезжают поезда.
«Как убить мне человека..
Ведь прямой угрозы нет..
Я не прожил..четверть века..
Но назад дороги нет»

3.Вот сидит старик-отец,
В ожиданьи изнемог.
Он не знает, что Творец
Уберечь семью не смог.
Он не знает, что теперь
Он на свете одинок.
Говорят ему: «Поверь,
Видно, значит, вышел срок»
И прошло немало лет,
А семью все ждет старик..
Но ее все нет и нет..
Жизнь теперь зашла в тупик..
«Я не верил, хоть и знал,
Их на свете больше нет.
Я себе..безбожно врал..
Вот и все..и весь ответ..»
--

Много в мире обреченных
И помочь им силы нет..
Нет ни воли, ни желанья..
Ведь своих хватает бед..
И от маленького горя
Мы готовы в петлю лезть..
А когда отходим снова
Мы готовим лесть и месть..
А они живут и помнят,
Что была иная жизнь..
Но ведь надо жить и дальше..
«Эх, брат..что ж теперь..держись..»
А иных на свете помнят..
И возможно, даже чтят..
Только вот ведь по-любому
Не вернешь их всех назад..


Рецензии
Очень понравилось. Есть желание читать Ваши стихи и дальше.

Алла Ратникова   03.06.2007 15:03     Заявить о нарушении
ну что ж.. буду рада осуществлению Вашего желания..)
С поклоном,

Маска Мести   03.06.2007 23:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.