Море волнуется, шепчется, думает

Море волнуется, шепчется, думает,
Трогает сердца восторг и печали.
Ты моя ласточка, милая девушка,
Ты улетаешь в далёкие дали.

Пару недель – и мы больше не встретимся.
Пару мгновений – и ты в океане
Судеб чужих. И в его откровениях.
Ты, моя девушка, женщиной станешь.

Я хорошо сохранил все секреты,
Я никогда не открыл бы всей правды.
В пасти разинутой – этой вселенной –
Мы преумножим снова утраты.

Гордая, смелая, добрая, статная.
Я поцелуи и запахи помню.
Их не украсть и в Москве не оставить,
Их самолёт на рассвете уносит.

Я отпускаю, а после забуду,
Только весна шепчет на небосводе.
Ветер украдкой сорвёт поцелуи
И принесёт их ко мне на восходе.

29.01.07


Рецензии