Метель

Тишина по сердцу разливалась,
Искорки печали ввысь летели,
И не спится в этот поздний час
Безнадёжно стонущей метели.

Заметая улицы снегами,
Не увидя понимания в сердцах,
Всё летела где-то между нами,
Растворяясь в сонных голосах.

И,устав от бездны невнимания,
И от холода устав везде,
Затуманив личное сознание,
Отправлялась всё куда-то налегке.

Долетев до улицы соседней,
Вьюжилась,
Кружила до зари,
И печальную свою обедню
Отслужили молча фонари...

До утра Метель искала
Понимания в каменных сердцах,
Навернулось слёз немало
На фонарных искренних глазах.

Рассвело. И в маленьких оконцах
Просыпалось всё -
Лениво, многозначно,
Зажигали люди маленькие солнца,
Начинали жизнь свою двузначно,

Выходили на работу,
Забывали сотню бед,
А метель, истратив всю заботу, превратилась на асфальте в снежный след...


Рецензии
Улетали, растворялись в небе,
Разрывались радостью сердца.
Вот, за ними, также мне бы
Раствориться в счастье до конца.


Спасибо, Дашенька, у Вас просто очень светлые и воздушные стихи.

Андрей.

Андрей Свободный   31.01.2007 02:29     Заявить о нарушении
Всегда спасибо Вам за светловоздухоплавательные комментарии:)

Дашенька Мандаринова   01.02.2007 11:16   Заявить о нарушении