Мы цену времени, увы, не знаем...

Мы цену времени, увы, не знаем,
И ни за что всегда его клянем.
Оно летит, чтобы мы опоздали
И тянется назло, когда мы ждем

На самом деле время постоянно
Оно течет не медля, не спеша,
Само собой идет из бесконечности,
Куда-то в бесконечность уходя

И ничего точнее нет, чем время,
И нету лучше лекаря порой,
А мы его и держим, и торопим,
Настраиваем все на лад, на свой.

И время обмануть никто не в силах
Я выиграть и секунды не смогла.
Я думаю: «Что время натворило!»-
По дну высохшей речки проходя…

Время и строго и невозвратимо,
Всех старостью сравнят пред собой…
Упрямо время и неумолимо
Проходит, награждая сединой.

Мы цену времени, увы, не знаем,
И многому, боюсь, уже не быть,-
Успею ли росой налюбоваться?
Простить или прощенья попросить?

Время серьезно и неукротимо,
И медленно-жестокое порой
Взглянёт и, серебро, поправив прядей,
Мне скажет уходя: «Не спорь со мной»…
 


Рецензии
ВСЁ ТАК ! ВСЁ ТАК ! В знак подтверждения: http://www.stihi.ru/2016/12/09/1526. С уважением Владимир.

Панбарон   25.02.2020 02:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.