Законникам

Нет чести, совести и долга!
В нем нет каких-либо идей!
Он служит Папам власти долго,
И с каждым днем становиться тупей!

Возьми права, возьми и деньги:
На это хлеб ты купишь – подавись!
Один – не воин, да! – в шеренги!
Продайте совесть людям за корысть!

Мечтайте стать когда-нибудь сильнее,
Хватайте все, желайте отомстить!
Но только знайте – зло слабее,
И вам добро в своих законах не укрыть!


Рецензии