Зима

На улице зима.
Замерзли брошенные кошки.
А я сижу одна,
Рисую что-то на окошке...

Мороз трещит,
В снежки играет детвора.
Меня слегка знобит,
Не спиться до утра.

Снежок, еще снежок!
"За шиворот попал",-
Девчачий тонкий голосок
Счастливо прокричал.

Берите санки, гололед!
Идем скорей гулять!
Чуть разбежался - и вперед,
Банальность разбавлять!

Затихли возгласы ребят,
И хлопья снега валят.
И фонари давно молчат...
Зима-царица правит!


Рецензии