Семь обломков

Ты знаешь что такое далеко.
Ты первая узрела расстоянья.
И на губах остался след прощанья,
Как выцветшего детства молоко.

Возможно снились сызмальства пути,
Возможно ночь нашёптывала сказки.
Но шла вперёд упорно, без опаски,
Теряя, чтобы снова обрести.

Там, где теперь растут твои леса,
Моих ветров уж не слышны напевы.
И бледен лик небесной королевы,
И всё труднее верить в чудеса.

Тот день, когда шагнула за порог,
Уже потерян в памяти чулане.
In vino veritas, но вот в твоём стакане
Уже последний горечи глоток.

Так тяжело испить себя до дна,
И этот мир хранить в коробке сердца,
Ты триедина: ключ, замок и дверца,
Но там за дверью - новая стена.

И снова километры и года
Как кубики разбросаны меж нами.
Хотел сложить «л-ю-б-о-в-ь», но под ногами –
Семь граней, семь обломков: «н-и-к-о-г-д-а»…


Рецензии
Добрый день! Не знаю что и сказать... Нет слов, чтобы выразить своё восхищение! Великолепно! С уважением Ксения.

Ксения Куцепина   03.09.2007 13:38     Заявить о нарушении
Слова всегда витают рядом с нами,
Но часто улетают далеко.
И то, что не дано сказать словами,
Бывает взглядом выразить легко...

Спасибо Вам, милая Ксения, за тёплый отзыв:)
Удачи Вам и вдохновения!

Андрей В.Карасёв   28.09.2007 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.