Главный страх
спасает эго… оптимизм
и безвозвратность предоплаты
за непроверенную жизнь.
*****
Нельзя, не ощущая боли,
изведать радость без неё,
как не познать свободы воли,
когда всегда, во всём везёт.
Без ограниченности снеди
нам не услышать, как легки
бывают мысли на рассвете
судьбе трагичной вопреки.
Боязнь прослыть косноязычным
лишает пламенных речей,
а одержимость счастьем личным
не позволяет быть добрей.
Предавшись праздности уюта,
нам не достичь морских глубин,
не выбрать нужный из маршрутов,
не покорить своих вершин.
Неужто в главном страхе жизни
сокрыт обычный страх потерь? –
отродье лени и корысти,
бессильный бог, домашний зверь…
Не дарит счастья блажь невежды
в попытках тленность сохранить
перед забвеньем неизбежным,
в котором прах не сможет жить!
*****
Незыблем принцип продвиженья:
хочу иметь – готов терять
(недостижимы достиженья,
когда их некуда принять).
Салют всем жаждущим меняться,
преодолевшим главный страх!
Бесстрашным некогда бояться
ни на земле, ни в небесах.
Свидетельство о публикации №107012902475
Хотя тут ветеран жанра.
То что началось как одна искра,
Тогда годы спустя всё вернётся пожаром.
Бигден 27.07.2024 11:03 Заявить о нарушении
Просто Гарик 27.07.2024 14:39 Заявить о нарушении