Мне ничего не надо

В ночи молчит все, только ветер
Тихонько шепчет: посмотри, как я умею
Но даже он, ей-Богу, не заметит
Что взгляд мой не от холода немеет
И так легко сослаться на другое,
Вернее, на отсутствие другого.
Я в этом мире ничего не стою,
И ничего не стоит мое слово.
Мурчит мотор, как кот после обеда,
Переварив бензиновый свой ужин.
И в тишине, как в космосе ракета,
Лечу туда, где хоть кому-то нужен.
Ах, как милы и славны сновиденья,
И пробуждаться неохота – тоже славно.
Ведь ты во сне ну просто загляденье.
А днем слов мне не хватит и подавно.
Ветер желает мне удачи – пригодится.
Удача – это то, что всем полезно.
Приснись, это несложно ведь – присниться.
Присниться еще раз – и безвозмездно.


Рецензии