Золотым листопадом повенчаны

Золотым листопадом повенчаны,
возвращаемся в гаснущий день
по дороге лесной, переменчивой
в городище Бревенчатых стен.
Зазеркалье явило пристанище
распахнулись резные врата,
а на углях былого пожарища
вырастает трава Лебеда.
В терема и хоромы просторные,
где заставлены снедью столы
приглашают гостей хлебосольные
обитатели древней страны.
Молчаливые, статные воины
с малолетства не ведают страх,
обескровлены прежние вороги,
и шумят камнепады в горах.
Небеса наряжаются в алое
колесницею правит Закат,
листопадом повенчанных жалуют
в Зазеркалье влюбленных хранят.



навеяно стихотворением
 "Осень в нежном моем зазеркалье."
 (Вячеслав Шкатов)
http://www.stihi.ru/2007/01/28-1020


Рецензии
Ух, как здорово! Прямо повеяло былинами русскими!
С уважением,

Олег Боголюбов   21.02.2007 09:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.