Плывущей розе

Плывущей розе

I.
Лепестки на воде…
Мимолетно скользнули губы.
Отсвет теплого солнца неуловим.
Настроенье весны.
Безраздумно запели птицы…

II.
Заглянуть назад – значит посмотреть вниз,
Где остался ненужных вопросов ряд,
И пустота – долгожданный приз –
Убивает желание мысли бросать этот взгляд.

Новые люди пришли в мою душу, вновь
Развязали ее для новых дней и дел,
Новые смыслы и цели зажгли любовь;
И все лучше петь то, что еще не пел,
Когда взгляд вперед равен взгляду вверх,
И отсутствие ускорения – есть покой,
И спокойствие – смех
над пустой слезой,
Лепестки на воде…
Стебель под водой…


Рецензии
Тонко. Наречие "безраздумно" - прелесть.

Роман Абеляр   01.02.2007 16:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман :)

Шамрок   02.02.2007 00:52   Заявить о нарушении