Лира молчала

Лира молчала
Без мира в душе
Совесть кричала:
“Хватит уже
Мучаясь рифмой
Смысла искать
Белою лимфой
Кровь разбавлять
Время растратой
Рецы глотать
Сахарной ватой
Хлеб заменять
Тщетно у славы
Слово просить
Этой забавой
Не заглушить
Вечного зова
В клети внутри
Отзвуки Слова
Только внемли
\
\
\
Не ищи снаружи
«Я» настоящего
Молитвою нужное
Молча обрящешь.”


30.01.2007


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.