Где та надежда, что была у нас?

Где та надежда, что была у нас?
Хоть её полуобраз, хоть её полутень!
Смотрю на тебя как в наш первый раз,
Но умом понимаю, что чувства не те.

И как разорвать этот замкнутый круг?
Где мы словно куклы - без душ и без сердца.
Пытаюсь смотреть на тебя я как друг,
Но в теле моем живет дух иноверца!

Мы мысли читаем друг друга в молчанье,
Без света мы видим друг друга тела.
Мы чувствуем души в их полном слиянье,
Но разум кричит - «так больше нельзя»!

Мы разменяли любовь на страданья
Оставив лишь жалкие блики ночей.
Ты странно ушла. Без любви на прощанье.
Даруя лишь мелкую горсточку дней.


Рецензии