Как невыносимо расставанье

Как невыносимо расставанье,
Как больно, прям таки до слез!
Какое страшное страданье
Осенний ветер нам принес

Ты где-то не со мной.
Ты где-то далеко душой и телом.
Целует плоть твою другой,
Он не рисует тебя мелом…

Ты с ним, я снова это вижу.
И страх морозит душу до костей.
Как вас я вместе ненавижу!
И как люблю тебя сильней!

Я ночью в дрожи просыпаюсь,
Хватаю кисть, бегу к холсту.
Тебя отчаянно пытаюсь
Вернуть воображенью своему.

И что же было в нас не так?
И что же мы не сохранили?
Вся жизнь как вечный полумрак!
Мы свет в ней сами погасили!


Рецензии