Метель посв. Январю

Метель! Игра или забава?
Танцор в снежинках удалой!
Куда летишь, постой же, право!
Возьми меня в плен ледяной!
Ласкают снег Твои напевы,
Вдруг вихрем стонешь как кайот,
Метель... Ты соткана из сени
Могучих царственных ветров.
Ах, выйду я во звёздно поле!
Пусть холод, стужа – ничего!
Я потанцую под Луною,
Метель уж рядом – ого-го!
За шагом шаг мы с ней кружимся,
Как мне свежо, как хорошо!
И воздух снега, чистый-чистый,
В себя вдыхаю сладким сном!..
И в день хрустальный и искристый,
Залитый Солнечным огнём.
Я вспомню ночь, когда так быстро
Мы танцевали с ней вдвоём!


Рецензии