Осень в нежном моем зазеркалье

Вячеслав Шкатов
http://www.stihi.ru/2007/01/28-1020

Осень вновь,одолжив зазеркалье,
унеслась,лишь отметившись,в даль.
Отложилась в душе,как венчанье,
обронив - белоснежную шаль...

Видно там, наслаждается с летом,
может плещются, в теплой лагуне.
Я остался с зимой, в безответном,
вдохновении, в пенном – Перуне.

Бросив все, улетев на вершины,
оглядел все доступное глазом.
Белоснежностью слепят картины,
Свет пролился на душу и разум.

Охладившись водой ледниковой,
и,покаявшись,вниз на равнину,
откровенной, рекой хладнокровной,
бросил душу, покорно в пучину.

Осень, в нежном моем зазеркалье,
изменить мне, не сможет душою.
Пусть готовится, наше венчанье,
будет вехой, для нас, золотою...


Золотым листопадом повенчаны

Шахиня
http://www.stihi.ru/2007/01/29-2434

Золотым листопадом повенчаны,
возвращаемся в гаснущий день
по дороге лесной, переменчивой
в городище Бревенчатых стен.
Зазеркалье явило пристанище
распахнулись резные врата,
а на углях былого пожарища
вырастает трава Лебеда.
В терема и хоромы просторные,
где заставлены снедью столы
приглашают гостей хлебосольные
обитатели древней страны.
Молчаливые, статные воины
с малолетства не ведают страх,
обескровлены прежние вороги,
и шумят камнепады в горах.
Небеса наряжаются в алое
колесницею правит Закат,
листопадом повенчанных жалуют
в Зазеркалье влюбленных хранят.


Рецензии
Спасибо!
Извиняюсь за столь поздний визит...

Вячеслав Шкатов   18.09.2012 06:45     Заявить о нарушении