Неба зимнего, да пупурно-снежного...

Неба зимнего, да пупурно-снежного
Зачерпнуть бы слегка из фотрточки,
Мир,объятый зимой безбрежною
Приоткрыть бы движением шторочки,

Да пустить бы то небо с лаждошки
Ручейком фиолетовым плыть,
Чтобы глазки лапочки-кошки
Не смогли б ЭТО небо забыть.

Мир, созвучный движению мягкому,
Прямо здесь - за моим окном,
Далеко ли ходить за сказкой,
Да мечтать ли о встрече со сном?

Фиалкой, опустив стыдливо глазки,
Я наблюдала, затаясь,
Как белый снег, подобный пряже для объёмной вязки,
Ложился прямо в сердце,не искрясь...

Об квадратик форточный мне б не разбиться,
Да оглянуть б лукаво фонари,
Когда захочется припасть мне к небу да напиться
Прохладою пурпурной до зари!

Точками белыми, да летящими ПРОСТО -
Как возвышенно ни пиши,
Так несложно выманить слёзы
С неопознанной глубины души


Рецензии
Я же говорю, Вы как новый снег, но не пронзительно холодный, а тёплый, нежный и ласкающий. Когда в него падаешь, он обволакивает энергией души.

Спасибо. Андрей.

Андрей Свободный   09.02.2007 13:05     Заявить о нарушении
Есть такой снег...он мягкий и всегда идёт на день моего рождения

Дашенька Мандаринова   17.02.2007 16:30   Заявить о нарушении