Москва - Ереван или задержка рейса

Вылет планировался в 11.55. Летим в Ереван - столицу солнечной Армении. Рейс как правило хороший, лететь не долго, пассажиры адекватные...
 Мы (нас четверо проводников) собираемся на самолет,но нам сообщают что задержка рейса попричине плохих погодных условий в Ереване. Это было в тот день, когда в Москве тоже была метель, пробки и прочие прелести внезапной зимы. Мы сидим в аэровокзале, пьем кофе. До планового вылета - 10 минут, погоды нет. Еще час проходит, погоды нет. Мы сходили в столовую, перекусили, сидим дальше. Погоды НЕТ. Мы измаялись, измялисьи измучались сидеть на одном месте в вокзале. А не уйдешь никуда - вдруг погода появится.
 Наконец, в 16.30 нам разрешили идти на самолет. Готовили все бегом, чтобы успеть улететь в образовавшееся окошко хорошей погоды в Ереване.
Встречаем пасажиров. Никто не здоровается с нами. Мы улыбаемся так широко как умеем, но результат - нулевой. Все заходят, размещаются, но не говорят ни слова, ни что рады что улетаем наконец, ни здороваются.... Странно.
Взлетаем.По ходу обслуживания выясняется, что наши пассажиры ОБИДЕЛИСЬ!!! На нас. Пытаемся объяснить, что это не мы лететь не хотели, а в Ереване погоды нет. Бесполезно. Один говорит: "Я звонил домой,там ТЕПЛО!!". Объяснить что плюсовая температураи вызывает туман, в который самолет не посадить, невозможно. Вообщем половина народу обиделись и есть отказались. Другая половина видимо проголодалась и ела. Но молча.
 
Домой мы прилетели после полуночи. Добрались ближе к утру. Пробки были даже ночью.
Обидно. Столько сил, времени... А пассажиры недовольны...


Рецензии