Ох, не дело, ох, не дело!

Ох, не дело, ох не дело -
Потакать тупому телу!
Одному ему в угоду
Ограничивать свободу!
Будто нет у нас ни духа,
Ни души - одно лишь брюхо!
Ну и то, что чуть пониже
(Что к земле ещё поближе!).
Подо лбом - приспособленье
Для рыданья и гляденья
В «телек» - там же сериал!!!
Мелодрамы, кровь, скандал!
Ну, а сердце, ну а ум?
Разве не для светлых дум!?
Сердце? Это лишь насос,
Пашет, пашет на износ...
Ум - компьютер на плечах,
Без души - живёт впотьмах;
И, не внемля небесам,
Мысль родить не может сам...
Ум - у тела в поводу,
Часто лишь одну беду
Нам приносят «рассужденья»,
Раз от тела повеленья
Лишь одни "на ум" приходят,
Раз его в восторг приводят
Только секс, еда, питьё,
Иль другое забытьё...
Диких зрелищ тёмна тяга -
Проститутки и "блатняги"
И насильник, и изгой,
Киллер - главный наш герой!
...........................
И доволен лобик мой,
Что всё это - не со мной,
А другие? Пусть страдают -
Это ж так подогревает!
Ведь моё же тело - цело!
....................
Ох, не дело!
_________ Ох, не дело!!!


Рецензии
Чётко распределенО
Безо всяких-яких "но"
Старо или зЕлено
Всё давно подЕлено
Кушайте что велено!

Штирлиц (он же Шеленберг)

Шучу, конечно!
Худеть, худеть, худеть... с понедельника... какого-нибудь... года... на пенсии...
Впрочем, на пенсии всё произойдёт естественным путём - через карман:)

Neivanov   09.09.2007 01:00     Заявить о нарушении
Cпассибо Штирлицу-Шеленбергу за отзыв и экспромтик! Впрочем, худеть-то я и не призывал, впрочем - оно и не вредно, если не зафанатеть в тую сторону...
:-)))

С улыбкой:

Валерий Будяк   09.09.2007 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.