Отпущен нам короткий век...

Отпущен нам короткий век.
Мы все уходим вглубь тоннеля,
Затем, чтоб новый человек
Пришёл на свет из женской кельи.

Да, с точки зрения Богов,
Сих очевидцев мирозданья,
Мы все песчинки в тьме веков,
Лишь их невечные созданья.

И, видимо, Поэт был прав,
И под луною всё не вечно.
Но жизнь, все истины поправ,
Идёт по кругу бесконечно.

Цветенье чувств, дерев и трав
Сменяется зимой холодной,
Закат - рассветом. И устав,
Мы ищем кров, для сна пригодный.

Не терпим всяческих пустот,
Их заполняем непрестанно.
И слышим звуки новых мод
Лишь в хорошо забытом старом.

Живи хоть двести лет и зим,
Увидишь ты всё те же краски.
Несчастных масок добрый грим,
Под гримом счастья - злые маски.


Рецензии