Элегия
Не смотри сквозь листы на свет.
На страницах немало люду погибнет,
Если в книге скрывается бред…
Мыслями далеко от света, крыльями ветра к небу… Когда тебе так хочется снегу напиться и в негу нырнуть… Ведь ты же не спросишь: позвольте мне тоже… Нет ты прыгнешь, нырнёшь в это ложе… И будешь вкушать утехи… А я напьюсь в хлам и выверну карманы и закурю и в исступленье сяду в раму разбитую зеркала… А потом скажу правду, потом чуть-чуть лжи… Снова закурю, а ты опомнишься и спросишь: а чего ты здесь сидишь? Отвечу, что шёл бы ты к чёрту… Раскрою томик Блока и прочту тебе с закрытыми глазами о великой прогулке в зимнюю стужу… И вставлю в ту раму страсть заката и белых лилий нежность… И нашепчу в тот образ слова молитвы о спокойствии и мире… И расскажу о том кого люблю я больше жизни…
Свидетельство о публикации №107012901966
Всё. Бросаю курить. Восстанавливаю голосовые связки.
И я вся Ваша.
Споём дуэтом? :)
Анна Кухарь 29.01.2007 16:42 Заявить о нарушении
Пока я выучу одну из ваших футуристических символических штучек, вы напишете ещё с дюжину:))
Мэтр-Алоэ 29.01.2007 17:08 Заявить о нарушении
А насчёт скорости Вы меня переоцениваете. Я пишу медленно. Это как отклик на жизненные ситуации
Анна Кухарь 29.01.2007 17:18 Заявить о нарушении