Василёва слобода

В Василёвой слободе
Распахнулся небосвод,
Свежим ветром по воде
Пораскинул звёзды нот.
С плеч по крыльям пробежал
Вдохновенья светлый миг,
Я в руке его зажал
Вечный юноша-старик.
С Василёвой слободы
Пролетев по-над Землёй,
Вышил на воде следы –
Пусть зовут тебя с собой!
Волгой выбилась из строк
Биографий череда…
Запасает вечность впрок
Василёва слобода.


Рецензии