Криминальная печать

Я задумалась над жизнью –
Такой разной, непростой.
Будет мне ужасно сложно,
Если ты сейчас с другой.

Я отмерила словами
Все, что я сказать должна:
На гитаре между нами
Как-то лопнула струна.

Почему совсем непросто
Распрощаться мне с тобой?
Где ты, мой герой любимый?
С кем сейчас нашел покой?

Почему так в мире сложно
Разобраться кто плохой,
Кто обманщик ныне гордый,
Кто женат? Кто холостой?

Круглый мир,
Земля кружИтся;
Все в порядке с головой.
Он ведь может притвориться,
А на деле – он другой.
Он жестокий и коварный,
Беспощадный, злой и жадный –
Он лишь овладел тобой.

Я тебе давно сказала,
Что его пора забыть.
После бурного скандала
Можно ли его любить?

Непонятный, нескандальный,
Злой, жестокий, неприятный…
Разве можно все простить?

Если б ты была на месте –
Он ограбил бы тебя,
А еще избил жестоко,
Посмеялся бы, шутя.

Дальше – дальняя дорога
До милиции родной,
Заявленье на подмогу –
Где-то совершен разбой.

Вот, тогда бы ты смотрела
По-иному на него,
Вот, тогда бы ты не смела
Даже пожалеть его.

Есть сомненье – раздвоенье.
Я не в силах разобрать
Где, когда он настоящий;
Когда взгляд его горящий
Бурно жаждет крови, мести…
Или он сидит на месте,
Тихо, мирно что-то пьет и молчит,
Лишь иногда, отвечая на вопросы,
И мыча из-за стола.

У меня-то все понятно:
Мой герой меня забыл,
Но ведь он не притворялся,
Он по-своему любил…

Ну, а твой, герой-разбойник,
Тихо падает слеза:
Не любовник, не поклонник –
Только добрые глаза.

Что хотел – то получилось;
За жестокость отвечать нужно,
«Друг мой», не сложилось…
Но осталась в жизни этой
Криминальная печать.


Рецензии
На височке вздулась вена
от прочитанных стихов
Венна, всё обыкновенно
у невест и женихов.
Ты всё охала, стонала,
всё гадала твой ни твой
и дошла до криминала..
Мой совет – поглубже рой!

С улыбкой,

Александр Вандышев   30.01.2007 14:28     Заявить о нарушении
Вы ко мне несправедливы,
"Криминальный" был - не мой.
Выражала опасенье
Для подруги дорогой.
Сон развеялся туманный;
Дальше-больше: только в бой.
Криминальненький поклонник -
Существующий герой.

Венна Талева   30.01.2007 17:05   Заявить о нарушении