Не решаясь себя превозмочь...

 * * *
Не решаясь себя превозмочь,
Загоняем страну в неизвестность:
«Кто-то должен России помочь» -
Ждём варягов уж целую вечность.

Пусть правители были худые,
Пусть вели нас не так, не туда.
Но и мы, россияне родные,
Мы - лишились простого стыда.

Нам не стыдно убить за копейку,
Нам не стыдно неправду купить,
Можем сами подставить скамейку,
Чтобы нас же удобней душить.

Что же дальше? Парад обещаний
Новых кесарей скоро пройдет,
Пустотой не наполнить желаний,
Значит, снова устанет народ.
 
Неужели извечно, по кругу
Так и будем за счастьем идти?
Не пора ли тугую подпругу
Под державный живот подвести?

Не бессмыссленно злыми бунтами,
Не беря даже Бога в расчёт.
Дело в нас. Не изменимся сами -
Кто-то третий страну приберёт.

Но пройдёт чрез унынье и беды,
Наш народ, не боящийся тьмы.
Верю в то, что одержим победу,
Возродимся с Россией и мы!
24.01.04


Рецензии