Потерянное поколение

Когда, как гром, гудящие снаряды
Упали на веселый старый двор,
Деревьев цвет, что летом солнце прятал,
Оплыл златой горячею листвой.

И вспыхнуло всё сразу, вперемежку:
Сараи, будки, лавки, куры, пёс.
Под завывание собачей тонкой песни
Давилось небо бурое от слёз.

Огонь лизал обветренные пятки,
Входил в азарт, бежал быстрее сна,
А дети убегали без оглядки –
Искала места для спасенья детвора.

Их барабанной дробью в предвкушенье
Заслушивалась смерть, у ней был пир.
Она в огромной расколённой клетке
Поймала тех, с кем не осталось сил.

А дети обнаружили укрытье –
В подвал ворвались с искрами огня.
Они зарылись в мёрзлые припасы,
Их охлаждала вечная земля.

Вдруг затрещали сбруи над и подле,
Заскрежетал несчастный старый дом.
И рухнул, боли подарив раскаты,
Остуженным от слёз полям и рвам.

Детей нашли уже неделей позже.
Из них в живых осталась лишь сестра.
Заплаканная, с гарью вместо кожи,
И, вместе с тем, как смерть была бледна.

__________________________

Минули годы, и она решилась
Взорвать собою танк и отомстить врагу.
С гранатою в руке, молясь за братьев,
Она покинула жестокую войну.


Рецензии
очень сильно и достойно. Прекрасные стихи.

Нежность Моя   29.01.2007 15:37     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень приятно.

Татьяна Петля   30.01.2007 12:27   Заявить о нарушении