А жизнь... она на то и жизнь

12.04.03 г.

А жизнь, она на то и жизнь,
      чтобы в ней, всё было, было.
И, чтоб мелодии лились
       о том, что сердце затопило.

И песня звонкая, как страсть,
           сменяла песню грустную,
и тройкой буйною неслась,
            даря свое присутствие.

Чтоб чувствами заныла грудь,
           плохими ли – хорошими,
а опьяняющая грусть
          дурманами заброшенными.

Чтобы тоской в тиски зажала,
         иль разухабилась дорогой,
и, чтоб доступность в ней узнала,
        иль затаилась недотрогой,

чтобы звенела, плакала
            и бездной разливалась,
а от объятья жаркого
              стонала, задыхалась.

А жизнь, она на то и жизнь,
      чтобы в ней, всё было, было.
И, чтоб восторженная высь
            в ней место находила!
 * * *


Рецензии