Предзакатное

ПРЕДЗАКАТНОЕ

Я иду по тонкой грани
Предзакатного луча,
И в небесном океане
Этот лазерный рычаг

Перемешивает краски
И кидает в облака,
И на лунной белой маске
Вырисовывает глазки,
Подведённые слегка.

Пятна лунные стекают,
Как слезинки с бледных щёк,
Их из лужицы лакает
Ветра розовый щенок.

На сырую кожу речки
Опускается туман,
Как паркетные дощечки
Состыкованы дома.

Я браслетом жёлтой масти
Предзакатной полосы
Узкое твоё запястье
Окольцую для красы.

Предзакатную дорожку,
Что легла на моря гладь,
Пододвину я к окошку,
Чтобы свет не зажигать.

Нам не нужен свет в оконце,
Он раскроет наш секрет.
Умирающее солнце -
Самый наш надёжный свет.

Я уже с небес вернулся
И немного отрезвел.
В ритм вошли удары пульса
В захмелевшей голове,

Закружившейся от острой
Ласки тела твоего,
Элексиром Калиостро
Завершившей колдовство.

Предзакатный лучик гасит
Тучи чёрная рука.
Ты уходишь - кончен праздник...
Начинается закат.


Рецензии
Хорошие стихи. Очень понравились.

Нежность Моя   29.01.2007 15:10     Заявить о нарушении
Потрясно написано, Владимир!
С удачей Вас!

С искренним уважением.

P.S. Опечатка: "Что легла на морЯ гладь,"

Заходите в гости. Буду рад.

Борис Прахов   29.01.2007 15:38   Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Рад, что Вам понравилось. С уважением, Владимир.

Владимир Троценко   30.01.2007 20:45   Заявить о нарушении