Бродяга

Три струны на моей гитаре,
Пыль дорог на моих сапогах.
Только искра в глазах усталых
Еще теплится робко впотьмах...

Радость встреч и печаль расставаний –
Не пустой, неизведанный звук!
Горечь сладостных воспоминаний,
Звон бокалов, сплетенье рук...

А когда вдруг порвется струна,
Разлетятся осколки вновь,
Получает удары стена –
Хруст суставов и руки в кровь...

Полчаса на раздумье и сборы,
Полбокала сухого вина
И в дорогу – вести разговоры,
Избегая объятий сна...

Три струны на моей гитаре,
Пыль дорог на моих сапогах.
Только искра в глазах усталых
Не погаснет вовеки впотьмах...

А когда завершится дорога,
Изберу себе новый путь,
Позабыв все печали – тревоги
И присев у костра отдохнуть...

Три струны на моей гитаре.
Хочешь песен тебе спою
Много разных: и новых, и старых,
Что слыхал я в чужом краю?

Задавай мне любые вопросы!
Об одном только не говори:
Отчего на моей гитаре
Струн осталось всего лишь три...


Рецензии