Терзания солнечного ветра, или баллада о sister
SV который день страдает,
Его вновь Sister избегает,
Она, похоже, впала в детство:
Всё носится на топ о сексе...
Встревожен Veter не на шутку,
Обидеть могут там малютку,
Народ нынче пошёл такой:
Стрельнул цигарку - с глаз долой,
А ты потом - одна, в отчаянье,
Сиди без средств существования,
Немой укор отца ловя,
Держащего в руках дитя...
Как вразумить ей деликатней,
Чтобы не шастала по сайтам,
Чтобы во всём себя блюла,
Родных от СПИДА берегла.
Чтоб избегала шалопаев,
Травящихся травой-дурманом.
Чтоб не сидел отец под дверью
С видом затравленного зверя,
С надеждою в глазок глядя:
А вдруг объявится она,
Обронит, как бы между делом,
В читалке с Люською сидела,
С ней изучала до утра
Свои гражданские права,
Юриспруденцию зубрила,
О доме напрочь позабыла!..
Чу! Дверь хлопнула в подъезде...
Нет! То вернулися соседи,
А дочки дома так и нет,
Давно остыл её обед...
Мать в миску вновь слезу роняет,
Она, как и отец, страдает:
Куда же дочь запропастилась?
Уж лучше бы в овраг свалилась,
Случайно пару ног сломала,
И дома мумией лежала
На радость матери с отцом,
Забывших, что такое - сон!..
Нет! Дочери простыл и след,
Напрасно ждёт её обед...
Свидетельство о публикации №107012901580