я осень. я люблю

сжигать. испепеляя томным вдохом.
вкушать любовь, растаптывая плоть.
и истязать себя. поверь, не плохо.
пусть будет так. люблю.

прижать рукой обугленное верой
лицо, что близко к небу. помню ночь.
отдать что есть. покой… и пахнет серой.
постой. мы не в аду…

врываться, раздирая руки в порох,
кляня рассвет, что близит нас к утру.
и за глазами – в душах – теплый шорох,
без слез… я не могу…

отдать всю кровь, что стынет ночью в венах,
и жизнь, и страх. и белую зарю.
но осень не потепит летом плена.
но ты не злой.
я осень.
я люблю.


Рецензии
Очень близко моим настроениям, восприятию. Эмоционально, точно, образно. Спасибо!

Алкора   11.03.2009 20:00     Заявить о нарушении
И Вам спасибо.
Здесь - свет, так что хорошо, что близко.

Кудакова Екатерина   20.03.2009 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.