век декаданса

Ты знаешь, мы живем с тобой в век декаданса,
Когда улыбки бьются о пустотность танца
Слепых в обугленных, осунувшихся масках.

Мы ждем… как будто "пережитки моды".

Ласки
Хотят ли губы, вместо – послевкусье крови…
И преданность… и страх… – разбито сердце в боли.

Мы дети, что находят фейерверк и спички
И жгут самих себя.

Кто хуже?

Стычки
Души, ума и веры.

В сером тонут звуки.

Погибнуть. Но любить. Отдать. И помнить руки.

И так любить _сквозь сон_ как Вы еще не знали.

Никто и никогда и никого.

Соврали
Глаза, когда хотелось выкрикнуть "послушай".

И перекрасить жизнь, а вместе с нею душу.



Ты знаешь, это век декаданса,
Когда умирают дети посередине танца…


Рецензии
"Мы дети, что находят фейерверк и спички
И жгут самих себя"

впечатлило! и вообще стих очень цельный и пронизан одним настроением. очень хорошо! спасибо Вам.

Лариса Покровская   05.03.2009 20:10     Заявить о нарушении
Вам спасибо за комментарий и такую добрую оценку)

Кудакова Екатерина   05.03.2009 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.