мне приснилось, что падают бомбы

___ Мне приснилось, что падают бомбы

На дома, озаренные светом.
Будто в доме другие иконы
И другие лже-боги раздеты.

___ Мне приснилось, что падают бомбы

На людей, на остывшую веру
И слышны из-подземные стоны.
Пусть цветы кроют запахом серу.

___ Мне приснилось, что падают бомбы.

Детский плач и разбитые стёкла.
Страх и боль – вот чужие патроны.
Мир оглох и картинка поблёкла.

___ Мне приснилось, что падают бомбы.

Небо синее выжжено зноем.
Не хочу! И огонь станет сонным.
Не хочу видеть ночью плохое.

___ Мне приснилось, что падают бомбы


Рецензии