Человеческий фактор

Если пьяный водитель
Утопил в речке трактор,
То во всём вы вините
Человеческий фактор…

Человеческий фактор –
Этот термин мы слышим
После краж и терактов
Или рухнувшей крыши.

Он – причина различных
По трагичности бедствий,
Приносящих обычно
Много горьких последствий.

Так, Чернобыль мы знаем,
Где взорвался реактор.
А причина простая –
Человеческий фактор.

Что ж скрывают два слова
От их жертв за собою?
Этим термином новым
Мы зовём зло людское.

Это глупость, небрежность,
Безответственность наши
Нас ведут неизбежно
К жертвам и пострадавшим.


Рецензии