Потемки нашей души
только ли горечь воспоминаний?
роемся в углях умерших знаний,
дней своих прошлых считая гроши.
скроет печаль воспаленная кожа,
в мрачной тени одинокого ложа
ночи проводим в тоске и тиши...
что там - в потемках нашей души?
может быть веря в радость удачи,
молча надеясь, страдая и плача
с милыми строим свои шалаши.
и не достроя, притворно вздыхая,
знаем - любовь не купить, не хватает,
золота чувств, что почили в глуши.
что там - в потемках нашей души?
только ли мумии дней обреченных,
или безумие чувств утонченных?
спят у окна чутким сном малыши,
ночь отличить от утра не умея,
в крике своем задыхаясь, синея,
крепко сжимая свой гран анаши...
что там - в потемках нашей души?
алчность, жестокость и беспокойство,
тощая совесть - прекрасное свойство,
чтобы проблемы бескровно решить.
зло от добра вечно не отделяя,
спорить с собой себе не позволяя,
чтобы всю боль до конца заглушить.
что там - в потемках нашей души?
загнаны в угол мечты о прекрасном.
всего не имея, довольствуясь частным,
самое лучшее в нас сокрушим...
ты же все знаешь со слов или писем,
и понимаешь как сильно зависим
мир тот - в потемках нашей души.
29.01.07
Свидетельство о публикации №107012901418