Бабушке

Я сегодня, сегодня увидел тебя!
Ты в автобусе села напротив,
Из глубины души просочилась слеза,
Ты сидела так близко – напротив!

Ты жива, ты жива! Я не верю глазам
И нещадно щиплю своё тело.
Я припас для тебя такие слова:
«Мне очень тебя не хватало»!

Ты прости за то, что тебя не ценил,
Ты прости мне последние годы!
Сколько надо ещё свежих могил
Чтоб состоялись у мудрости роды?

«Что с тобою сынок? Тебе плохо, родной?»
 - отвечала старушка седая.
«Вы простите, простите, почудилось мне»
- сказал я, слезу вытирая.

 
 26.10.06. 2.30.


Рецензии
Пробивает, очень сильно!!!

Александр Кременской   14.10.2009 03:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.