Четыре стены

А бездомным собакам - лишь дворовые драки,
А нетрезвым умам - по полбутылки вина,
А нашедшим свой дом – только чай с молоком,
А ворам да бродягам – острог да бараки,

Тем, кто слышит меня, нет спокойного сна,
Я пою о своём, как ненавижу свой дом,
Я ору во всю глотку про решётки на окнах,
Что весна, как весна, не Любовь, не Война.

Припев:

Раз – шагаем в ногу,
Два – в затылок строго,
Три – чужие не свои.
Раз ты тоже в теме,
Два твоих последних?
Четыре каменных стены...

Кто с петлёю на шее – тем плевать на идеи,
Тем, кто с детства в строю, не стоять на краю,
Но плюют молча в спину, шепчут: «Пьян и чуть двинут»,
И только зубы скрипят и стучат в такт капели.

О, сколько светлых имен в рваном сердце моём,
Не одна здесь спала, да ни одна не дала,
О, сколько зла в моих строчках, и не поставить бы точку,
Перетянуты струны и четыре стены...

Припев.

И я счастлив, что есть, где упасть и где сесть,
Ненавидеть свой дом и глотку драть о своём,
Через грязные думы перетянуты струны
От окна до двери, да от Войны до Войны...

Припев.


Рецензии