Безымянная

Я начинаю свой рассказ.
О, Боже мой, в который раз
Мои трепещущие чувства, услышав, кто-то бредом назовет!
И начинать уже не стоит,
И пусть гитара чуть не строит,
На том конце железной рельсы уже давно никто не ждёт.
Писать стихи отняли право,
И в тот же миг меня не стало,
И жизнь оставила по песне от каждой выцветшей любви,
Я сотни раз всё это видел,
Писал, любил и ненавидел,
Когда себя вгонял я в рамки какой-то выбранной стези.

Холодным утром тёплый ветер
Вдруг заглянёт в окошко, встретишь
Ты меня в ночной рубашке у своих дверей,
А я войду и сяду на пол,
И расскажу: «Мне очень надо,
Чтоб ты мне помогла...», всё расскажу, а ты поверь,
Как я устал от этой гонки,
И что ещё немного и перепонки
«Полетят к чертям» от этих песен из моих ушей,
Что мне совсем немного надо,
Чтоб кто-то просто был бы рядом,
Чтоб не успел свихнуться я от череды унылых дней.

И пусть гитара чуть не строит,
Ведь начинать уже не стоит,
На том конце железной рельсы уже давно никто не ждёт.


Рецензии