Сергею Есенину...
Не любить сильнее берез,
Не увидеть октябрь в начале
В падении царственных звезд.
Не услышать скрипенье повозки,
Колокольцев отеческий звон,
Не понять забвения водки,
И судьбы не поставить на кон.
Не есенится мне, не берёзиться,
Не рязанится мой Комсомольск
И во снах не идет Богородица,
А мерещится только Тобольск.
Не нарадуюсь, напечалюся,
Закричу, оскверню, обопьюсь,
Коли муза уже не начальница,
Коли ей я уже не молюсь...
1998 год.
Свидетельство о публикации №107012901245