Я из этого города уезжаю

* * *
Я из этого города уезжаю
Как от молодости, детства, радости…
Я без этого города умираю –
Мне б в ладони его, хоть малости.

Я без этого города задыхаюсь,
Только память спасает временно.
Я грешу в этом городе – а прочих каюсь.
Вся душа моя перемелена.

По булыжным шагаю улицам,
Переулки до слез знакомые.
Даже ветер со мной целуется,
Даже клены в меня влюбленные.

Все мне близко, и все мне дорого.
Но судьба, бессердечным приставом,
Выселяет меня из города,
Где с тобой целовались на пристани.

Не намеренно, без желания
Уезжаю в пространство серое.
Незатянутое прощание
И дорога белая-белая…


Рецензии