Не учённый и не воин...

Не учённый и не воин,
А так, пишу стихи,
О том, чем недоволен,
К чему стремлю шаги,
О чем терзаюсь я ночами,
Что занимает разум мой,
Чей взор ловлю очами,
Забыв себя, забыв покой,
Что более всего люблю,
Что всей душою ненавижу,
О ком в печалии скорблю,
Кого во снах я вижу,
Куда мечта моя летит,
Кому я дорог интересен,
Что голос сердца говорит,
Чьих жду я новых песен,
О чем в народе говорят,
Гуляя за хмельным столом,
Как в бурю провода гудят,
Как бьются в стену лбом,
Крича в истерике и страхе,
О новом дне, о скорбном прахе
Потерянной любви, свободы,
Деньгах и славе, и надежд,
Дрожа всем телом от невзгогды
В лохмотьях из предательских одежд,
И как идут на преступленье
От нужды и безысходности,
В погибели ища забвенье,
Безумствуя своею сумасбродноcтью...
 1997 год.


Рецензии