Город

Вот идёт она, над землёй парит,
В ней весь солнца свет, золотая нить,
Это ли не сон, тёплый с моря бриз
Поднимает вверх и бросает вниз.

Отняла покой, подарила смех,
Погасила свет, да затмила всех,
Собрала в кулак всё, что есть в тебе,
Бросила: «Прощай, да скучай по мне!»

Припев:

С тоской по городу,
С ссорой без повода,
Ветром осенним маня,
Город, что знали мы,
Кухнями спальнями
Прячет её от меня.

Капает слезой, курит и молчит,
Бережет тепло от больных, чужих,
Знает главный стих наизусть. Не нам,
Про себя поет, верит всем словам.

Отпускает в ночь не свои мечты,
Дарит поцелуй и опять на Вы,
Близко и тепло, чистой и нагой
Шепотом, легко: «Нам не быть с тобой!»

Припев.

И теперь не ты ты,
А я – не я.
Ворох пустоты храня,
Город пуст людьми,
До краев тобой,
Шепотом: «Прости, нам не быть с тобой!»

Припев.


Рецензии