Настя

Настя пишет мне стихи,
Я читаю от тоски.
Ей не жалко, ей не в лом,
А зачем – решим потом,
Ей не жалко, я не враг,
Безвозмездно, просто так.

Настя курит, но не пьет.
Мама знает, но не бьет.
А Настя смотрит да все в окно,
Там, за окном идет кино...
А Настя смотрит на стекло,
В общем, Насте всё равно.

Настя добрая, не злая,
Настя пишет, что скучает.
А вот возьму ей и отвечу,
Что всё пройдет и время лечит,
Что видал я нашу встречу
В светлом сне да в чёрный вечер.

Я придумал себе Настю,
Чтоб была со мной в ненастье.
Только дождь – я сразу к ней,
Незнакомой, но моей,
Чтоб порхала меж ветвей,
А я пел ей: «Эге-гей!»


Рецензии