Утро
В дремотах луга отзвенело,
И звёзд полночное мерцание
Луне:"Прощай."- пропело.
Замученный бессоницей петух
Воскликнул зорям одичало,
И голос тьмы тотчас потух
В крестах церквушки обветшалой.
Алым забрезжился Восток,
Над миром свет вздымая,
Вот-вот лучей поток
Наполнит небеса до края.
Сколько ж силы в простветлении
Туманов утренней зари?,
Сколько пламени в кипении,
Светила, вставшего в дали?
Пришел, явился новый день!
И небосвод восторгом захлебнулся!
И лик Светила, укорачивая тень,
Долинам хладным улыбнулся.
1999 год...
Свидетельство о публикации №107012901117